티스토리 뷰

건강

백종원 양파요리 양파 효능

지식. 2019. 7. 4. 14:17

 

백종원 양파요리 양파 효능
양파는 보통 요리의 주재료는 아니지만 다양한 요리에 부재료가 되어 맛과 영양을 더해주는 역할을 합니다. 그런데 백종원씨가 오로지 양파를 메인 재료로 사용한 요리를 선보여 화제가 되고 있는데요. 양파 효능 및 양파요리 레시피 알아볼게요.

 


1. 백종원 양파 요리
백종원 유튜브 채널 '백종원의 요리비책'에는 양파요리 영상 총 5편이 올라와 있습니다. 영상에서는 손질법과 보관하는 법, 응용할 수 있는 양파 요리 레시피 등을 소개했는데요. 직접 15㎏ 대용량 양파의 껍질을 까고 볶는 모습을 선보이며 화제가 되었습니다. 

 

만능양파볶음 대작전 1편: 손질과 보관법 이라는 제목의 첫 영상을 올린 뒤 '대작전 2편', '양파게티', '양파 덮밥', ' 양파 스프'를 이틀에 한 번꼴로 업로드 했습니다. 각 영상의 조회수는 262만회, 165만회, 179만회, 69만회, 47만회를 달성했는데요. 

 


양파볶음 하나만으로 여러 가지 요리에 응용할 수 있다는 점이 누리꾼의 관심을 집중시킨 것이 인기의 비결 입니다. 영상이 올라간 이후 양파 소비량과 가격이 상승했다는 얘기가 나올 정도 입니다.

 


백종원 양파요리 레시피처럼 양파를 볶으면 단맛이 납니다. 양파 속 자극성 유황화합물이 분해되면 설탕보다 50배나 단맛을 내는 프로필머캅탄이라는 물질이 만들어지기 때문 인데요. 양파 속의 영양소와 효능은 열에 강해서 가열해도 파괴되지 않습니다.



2. 양파 효능
양파에는 알리신 성분이 함유되어 있는데요. 이 알리신 성분은 유해균의 증식을 억제하고 혈당수치를 감소 시키는 효능 이 있습니다.  또한 강한 살균 및 항균 작용을 해 혈액순환 을 돕고, 소화 촉진, 암 예방 에도 효과적인 것으로 알려졌습니다. 

 


양파 요리 할 때에는 썬 직후 조리하기보다 실온에 15~30분 정도 놔둔 후에 조리하는 게 좋습니다. 양파가 산소와 접촉하면 매운 성분인 황화합물이 체내에 유익한 효소로 변하기 때문인데요. 이렇게 하면 신진대사를 활발하게 하고 혈전을 예방하는 양파 효능 을 극대화 시킬 수 있습니다.

 

<인기글 더보기>

 - 블루베리 효능 하루 권장량 섭취량

 - 여성 갱년기에 좋은 음식 갱년기 증상 나이 기간

 - 프로바이오틱스 복용법 시간 유산균 효능

 - 모유 유산균 다이어트 효능 섭취 주의사항

- 숨은 보험금 찾기 사이트에서 보험금 조회하기

 - 이지함의 무료토정비결2019 보기

 - 무료 꿈해몽 풀이 보기 사이트

 

댓글